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fabrication du cuiseur de type "Mouchot"

fabrication du cuiseur de type "Mouchot"

modifié le 08 octobre 2007 Je donne ci-dessous la méthode de fabrication de ce cuiseur qui reste toutefois un prototype . On utilise : - un carton de dimension 120 cm X 60 cm à double cannelure ( 5 à 6 mm d'épaisseur ) pour le panneau vertical - un carton...

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méthode et temps de cuisson

méthode et temps de cuisson

A chaque aliment correspond une température optimum de cuisson qui varie en fonction de sa catégorie ( viandes, légumes, ... etc ) , de sa masse et de l'efficacité du cuiseur . Il est important de savoir que les légumes ( en général ) demandent un temps...

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Une référence : le Cookit

Une référence : le Cookit

Le cuiseur à panneaux "Cookit" a été créé par l'organisation de Sacramento "Solar Cookers International" ; ce cuiseur est en fait une adaptation améliorée et "customisée" de systèmes imaginés par le lyonnais Roger Bernard . Je ne donnerai ici ni les plans,...

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Une cuisson adaptée

Une cuisson adaptée

Pour les cuiseurs à panneaux, la cuisson solaire s'apparente à une cuisson "douce" : la température au coeur des aliments se situe entre 80 °C et plus de 100 °C en fonction du type de cuiseur. Cette température optimale engendre une augmentation de temps...

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