Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Saveur et tendreté

Saveur et tendreté

La cuisson solaire s’associe complètement à la cuisson lente ( à basse température ) qui a déjà fait de nombreux adeptes ( ceux-ci utilisant un four traditionnel ) . La température standard coincide à 80°C et le temps de cuisson varie en fonction de la...

Lire la suite

Précautions d'emploi

Précautions d'emploi

Par leur rusticité de fabrication les cuiseurs présentés dans ces pages pourraient paraître anodins quant leur usage ; il n'en est rien et quelques précautions d'utilisation à définir me semble essentielles. A rappeler qu'un cuiseur n'est en aucun cas...

Lire la suite

Les récipients

Les récipients

J’utilise quatre récipients différents en fonction des quantités d’aliments à faire cuire : - petit modèle de 1,5 litres - modèle moyen de 2,5 litres - grand modèle de 4,3 litres Pour un rendement correct, on n'utilise que les deux tiers de la contenance...

Lire la suite