Fabrication et installation du cuiseur PSV ( M ou G )

Publié le par OLIVIER

Le cuiseur PSV comme Pare Soleil de Voiture ( M : moyen-> 0,75 m² , G : grand -> 1 m²) est une création originale de Kathy Dahl-Bredine . Il aura été le premier cuiseur que j’ai expérimenté ( merci Hélène ) ; très simple à réaliser à condition de savoir coudre , son installation prête à l’emploi demande moins d’une minute .
 
Photo-antho-ny-001.jpg 
Le PSV plié est facile à ranger .
 
Photo-antho-ny-002.jpg 
Trois bandes de Velcro cousues sur la face interne droite du PSV…
 
Photo-antho-ny-003.jpg 
… et trois bandes cousues sur la face externe gauche .
 
Photo-antho-ny-004.jpg 
On réuni les deux faces interne et externe à la base du PSV
Et on accroche les bandes Velcro .
 
Photo-antho-ny-006.jpg 
On positionne le PSV dans une boite rectangulaire ( ici en bois ) .
 
Photo-antho-ny-007.jpg 
On pose une grille dont les dimensions sont approximativement
égales à la boite support .
 
Photo-151.jpg 
Enfin on place un faitout ( dont la face extérieure est
obligatoirement foncée ou noire ) contenant les aliments à cuire
et on oriente le dispositif face au soleil .
 

Publié dans types de cuiseur

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Olivier 18/07/2008 11:55

Il faut environ 50 mn pour arriver à une Temp de 80°C pour de l'eau ; le riz peut y etre introduit ; je preconise la cuisson des lentilles : mettre les lentilles dans l'eau dés le départ et laisser cuire 1H30 (pour un cuiseur PSV-M ) en été .

ptitray 18/07/2008 11:31

ce systeme est absolument genial !!!!ca me tente d'essayer...auriez vous des temps de cuisson pour des plats de base style cuisson du riz.combien de temps pour faire bouillir de l'eau ect....merci

eleonor 29/05/2008 14:25

Je suis curieuse de savoir comment ça fonctionne, est- il vraiment possible de cuisiner ou n'est ce qu'un accessoire occasionnel
peut -on par exemple faire cuire des betteraves qui demandent une cuisson longue, ou stériliser des conserves. Merci de la réponse

OLIVIER 30/05/2008 10:31


Le fonctionnement est assez simple ; pour les cuiseurs à panneaux, c'est la réflexion des rayons solaires des panneaux verticaux vers le plat qui permet une montée en température de tout aliment et
occasionne ( à partir de 80°C environ ) une cuisson .
On peut parfaitement cuisiner ; pour preuve cette délicieuse blanquette de veau : http://cuisson-solaire.over-blog.fr/article-12364506.html
Les betteraves doivent pouvoir cuire en 2 heures à 2 heures 1/2 ( l'été ) . Pour les conserves, je ne peux pas vous renseigner, mais je vais m'informer et vous tient au courant .
Bien à vous ,
Olivier


sonja 28/04/2008 07:47

Est-ce vraiment aussi simple que ça ?

Sissi 09/04/2008 23:23

Bonsoir Olivier...

Très intéressant, mais en appartement, et dans ma minuscule cuisine, plutôt difficile...

à voir dans quelques années en espèrant un développement sérieux...

Biz

Sissi