Ce sont mes oignons...

Publié le par OLIVIER

Le mois de février, cette année nous innonde de lumière dans les contrées du SUD-EST profitons en ... 
Allons y ! juste 500 g d'oignons ,un peu de poivre du moulin ( 5 baies , s'il vous plait ), un peu de coriandre, et laissez mijoter bien 2 heures.Les oignons vont se tasser naturellement sous l'effet de la chaleur. Ce sera le moment d'ouvrir le couvercle et d'y déposer environ 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. On remue le tout et on referme le couvercle . On attend jusqu'à ce que les oignons deviennent 'translucides'. Une cuillère à soupe suplémentaire de vinaigre balasamique fera l'affaire pour la fin de cuisson. Ces petits condiments ainsi cuits feront la joie de tout un chacun sur une tranche de pain grillé, en accompagnement d'une terrine de lapin, ou de mets encore plus extravagants. Ne vous en privez pas, c'est tout bonnement délicieux.

 

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brigitte 17/02/2008 15:20

aux petits oignons cette recette en cuisson solaire.. en tous cas une expérience culinaire à vivre