Quelques douceurs dans un monde de brutes

Publié le par OLIVIER

Voici un fondant au chocolat bien exquis qui ravira les plus fins palais .On verse la crème fraiche dans un pot (noir) avec le sucre  et on casse le chocolat en petit morceau dedans. Après 20 minutes de cuisson au soleil, on remue le tout de manière à obtenir une pâte bien lisse ( à remarquer par ailleurs que le chocolat n'a pas du tout attaché ) . on introduit les 3  jaunes d'oeufs et la farine et on remue le tout . On bat les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et on les introduit délicatement dans le pot. Après quelques tours de cuillères en bois, on verse le tout dans un plat à tarte ( foncé à l'extérieur )


et on couvre avec un couvercle en verre. Après 25 minutes on tourne le plat d'un demi-tour pour bien homogenéiser la cuisson ( voir photo ci-dessous ).


Il faudra encore 30 minutes pour parfaire la cuisson .  


Et voilà...


Tiens, c'est curieux il en reste encore !!!

ingrédients :

1 tablette de chocolat patissier ( noir )
250 ml de crème fraîche liquide
3 blancs d'oeufs , 3 jaunes
Un verre de farine
50 gr de sucre 

 



 

Publié dans recettes

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