Une petite recette des familles : le riz au lait

Publié le par OLIVIER

Trés simple, Pour 1/2 litre de lait on rajoute 75 gr de riz rond, 40 gr de sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et le tout dans un pot noir muni d'un couvercle en verre . Le tout est de savoir si l'on fait chauffer au soleil le lait au départ ou si l'on mélange tous les ingrédients dés le début de cuisson ?
Je préconiserai la deuxième solution car on n'est pas dans un système de cuisson où le riz ne doit pas attacher; au contraire laissons les ingrédients se "rapprocher" . Pour les temps de cuissons, je donne 2H30 à 3H30 avec un "remuage" ( ca existe ce mot ? ) toutes les 1/2 heure au début pour éviter un aglutinement inutile du riz . Le nec plus ultra : rajouter une gousse de vanille légèrement fendue en deux dans le sens de la longueur  et quelques petits zestes de  citron ( 1 cuillère à café ) dés le début de cuisson . Faut-il vous avouer que c'est divin ? Et pourtant une recette tellement simple ...



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