Un autre riz au lait !

Publié le par OLIVIER

Si il n'y a pas eu de photo sur la précédente recette de riz au lait, c'est que quelques "morfalous" ont oeuvré à une vitesse foudroyante. Pour cette fois j'ai pris mes dispositions avec vigiles ( genre colosse ) et j'ai opéré une petite transformation ; plutôt que la gousse de vanille, j'ai choisi quelques grains de raisins sec marinés pendant 2 heures dans du calva . Ces grains de raisins sont à incorporer dans le riz 1 heure avant la cuisson finale, de manière à donner le parfum adéquat et à cuire l'alcool conséquent . Une petite variente bien sympatique qui ravira les plus fins palais .






Publié dans recettes

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R

Excellente idée de recette. Merci !


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O

Merci pour votre commentaire à propos du riz au lait "solaire" . Pour infos, je n'ai pas noté de grande différence de gout d'avec le riz au lait cuit au gaz,
contrairement aux légumes ( surtout les lentilles ... ) ou aux viandes mijotées à l'aspect gustatif trés prononcé .

Bien à vous,
Olivier



A
Bravo pour ce blog sur la cuisson solaire ! J'ai déjà fait quelques essais plutôt satisfaisants et je compte me lancer dans une construction plus conséquente pendant les ponts du mois de mai...
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C
C'est génial ! Quelle bonne idée, la cuisson solaire ! Il faut trouver un emplacement, par contre... PAs tjs évident.

Chloé Clafoutis
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