Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pour le dessert : une tarte aux pommes

Pour le dessert : une tarte aux pommes

L'expérience de la tarte aux pommes m'a permis de constater que les patisseries sont plus délicates à réaliser dans un cuiseur solaire que les autres préparations plutôt salées . En effet, le phénomène de condensation qui apparait sous le couvercle en...

Lire la suite

Quelques sablés d'été

Quelques sablés d'été

Une première expérience de patisserie avec cuisson d'une trentaine de sablés ; j'ai utilisé un plat à tarte noir de 38 cm muni d'un couvercle en verre ( issu d'un wok ) . La température intérieure ( air ambiant ) est montée assez vite pour se stabiliser...

Lire la suite

Le couscous solaire

Le couscous solaire

Un Couscous solaire, pourquoi pas ? En fait, c'est un défi que j'ai voulu relevé ! Des lentilles ... facile , du poisson ... trop facile, alors pourquoi ne pas essayer autre chose de plus complexe dans la cuisson : imaginez des légumes , de l'eau et de...

Lire la suite