Un peu d'automne dans l'assiette

Publié le par OLIVIER

Nous voici rentrés à "pleins pieds" dans cette saison où les couleurs ôcres se présentent à notre champ visuel comme une féérie magistrale que seule la nature peut nous donner et quel plaisir que ce bien-être reposant , et les odeurs humides des premiers bois brulés dans la campagne, ses volutes de fumées s'échappant des petites maisons assombries par la brume envahissante d'une fin de journée lorsque le jour tombe si vite qu'on en prend tellement conscience .
L'automne est souvent ( et à tort ) synonyme de pluies incessantes; pourtant il arrive de formidables journées de clarté, avec un ciel trés pur; la durée du jour en cette saison ne permettra pas toujours la cuisson solaire d'un plat mijoté sur de longues heures, mais la
"fenêtre solaire" 11/16 heures est propice à des cuissons "rapides" tel que lentilles, poissons ou petits blancs de poulet. Pourquoi s'en priver ?




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